>> 理论学习 >> 政治学习

学习时间

学习内容与要求

1.面上学习:

进一步深入学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神的丰富内涵和精神实质,全面把握习近平总书记重要讲话和《政府工作报告》对应急管理工作的新要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

认真研读《习近平关于应急管理论述摘编》《习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神学习辅导读本》,深入推进全面学习贯彻习近平总书记重要训词精神工作,深刻理解重要训词的重大意义,深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于中国特色应急管理改革决策部署的政治意蕴和战略考量。

学习贯彻习近平总书记对防汛救灾等工作作出的重要指示精神,深刻领会丰富内涵和为民情怀,牢固树立人民至上、生命至上的理念。

落实全国应急管理普法知识竞赛活动的相关安排,引导师生员工参与推进应急普法,积极培育应急法治意识。

2.党内学习:

深入学习《论坚持党对一切工作的领导》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》等,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的政治建设工作会议特别是在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的核心要义,深化认识新时代党的组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有的重要意义,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作学习全过程和服务应急管理事业各方面。

各单位结合实际,做好本学期末下学期初政治理论学习的衔接工作。

202071