理论学习

政治学习

2021年9月份政治理论学习安排

发布日期:2021-10-30 作者:


学习类别

面上学习

13周)

深入学习宣传贯彻党的教育方针

把学习宣传贯彻党的教育方针作为重要政治任务,深刻理解把握新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,坚决有力贯彻执行党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,将党的教育方针有效融入教育行政管理、办学治校和教育教学全过程。

见宣传部网站

“资料文库”

继续深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

深刻领悟重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,引导广大师生在学习贯彻讲话精神上站位更高、理解更深、要求更严、行动更加自觉,坚定走好践行“两个维护”第一方阵,进一步把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

见宣传部网站

“资料文库”

习近平总书记关于防汛救灾、安全生产、疫情防控工作重要指示精神

深刻理解重要指示彰显的人民至上、生命至上执政理念,全面把握精神实质和根本要求,强化底线思维,加强统筹协调,更加精心、更加精准抓细抓实学校各项工作,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。

见宣传部网站

“资料文库”

党内学习

24周)

习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》《总结党的历史经验,加强党的政治建设》

深刻领会习近平总书记重要文章的丰富内涵,用党的创新理论指导实践,从红色基因中汲取强大的信仰力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。

《求是》杂志

2021年第13期、第16期

习近平总书记在西藏考察时和在河北承德考察调研期间的重要讲话精神以及在北大红楼参观时的重要指示精神

深刻领会总书记重要讲话和重要指示的深刻内涵和精神实质,牢固树立正确历史观、党史观,正确学史用史,用好红色资源、赓续红色血脉,深刻认识学史力行是党史学习教育的落脚点,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。

见宣传部网站

“资料文库”

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(问答8293

结合深入学习中国共产党人应急管理史,重点研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关章节,高质量高标准完成学习任务。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》已发至全体处级以上干部

《习近平谈治国理政》第三卷和《论坚持党对一切工作的领导》

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷第十四专题“把人民军队全面建成世界一流军队”中的3篇内容和《论坚持党对一切工作的领导》中“全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作”(2018817日)到“坚持党对工会工作的领导”(20181029日)等4篇内容。

资料已发至全体处级以上干部

202191


s