理论学习

政治学习

2021年10月份政治理论学习安排

发布日期:2021-10-30 作者:


学习类别

面上学习

57周)

学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,全面贯彻落实党的教育方针

广大教师要切实把思想和行动统一到回信精神上来,自觉将学习贯彻回信精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人确保党的教育方针和党中央教育决策部署在学校贯彻落实。

见宣传部网站

“资料文库”

党内学习

68周)

学习贯彻七一重要讲话精神,推进开展2021年度警示教育专项行动

结合持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神跟进学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述,贯彻落实中央纪委五次全会和应急管理部党风廉政建设工作会议精神,引导党员干部认真履行全面从严治党主体责任,履行管党治党政治责任,强化纪律规矩意识推动学校警示教育走深走实。

见《关于深入开展2021年度警示教育专项行动的通知校党字〔2021〕24号

深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

深刻领会习近平总书记提出的6个方面要求,深刻把握讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,引导党员干部特别是年轻干部练好内功、提升修养,努力开创学校党的建设和服务支撑应急管理事业发展新局面。

见宣传部网站

“资料文库”

认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神

深刻领会总书记关于深化党史学习教育等最新要求,坚决落实党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入推进“我为师生办实事”实践活动,把坚持和完善党的领导的要求贯穿到学校高质量发展和筹建大学工作全过程。

见宣传部网站

“资料文库”

习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》

深入学习领会习近平总书记重要论述,深刻认识传承弘扬党的伟大精神和充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用的重大意义。

《求是》杂志

2021年第17期、第18期

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(问答94100

结合深入学习中国共产党人安全生产史,重点研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关章节,高质量高标准完成学习任务。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》已发至全体处级以上干部

《习近平谈治国理政》第三卷和《论坚持党对一切工作的领导》

以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入开展“四史”宣传教育,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷第十五专题“维护香港、澳门长期繁荣稳定,推进祖国和平统一”中的3篇内容和《论坚持党对一切工作的领导》中“毫不动摇坚持党的领导,以新时代中国特色社会主义思想团结引领妇女”(2018112日)到“用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传”(2019430日)等4篇内容。

资料已发至

全体处级以上干部

2021930


s