理论学习

政治学习

2021年12月份政治理论学习安排

发布日期:2021-12-02 作者:


学习类别

面上学习

1315周)

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决议》,紧紧围绕“两个确立”的决定性意义、“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验等深学细悟,扎实有效地抓紧抓实抓好学习贯彻工作,真正做到深刻领会、全面把握,学深悟透、融会贯通。

见宣传部网站

“资料文库”

《中华人民共和国

宪法》

结合用好学校编印的《深入学习宣传贯彻党的教育方针材料汇编》,引导全体师生把学习宪法与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与落实中央和教育部出台的关于教育的重要制度结合起来,推进开展学校“宪法宣传周”活动不断弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进依法治国,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者学校改革创新、转型发展提供更加有力的宪法保障。

见宣传部网站

“资料文库”

深入学习贯彻全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神

学习贯彻部党委《关于向全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士学习的决定》和全系统先进事迹报告会精神,结合用好学校编的《应急管理系统先进典型事迹材料汇编》等资料,深刻领悟习近平总书记亲切接见表彰大会代表并合影留念的关怀厚爱、政治意蕴和重大意义,学习贯彻国务委员王勇同志在表彰大会上的讲话精神,切实从典型事迹中汲取前行力量,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,扎实推动大学筹建各项工作。

见宣传部网站

“资料文库”

党内学习

1416周)

认真学习贯彻习近平总书记重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》

深入学习领会习近平总书记重要论述,深刻认识坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,深刻认识坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党的重大意义。

《求是》杂志

2021年第21期、第22期

《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国简史》

以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入开展“四史”宣传教育,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷第十七专题“携手构建人类命运共同体”中的9篇内容和《中华人民共和国简史》第四章至第七章中的全部内容。

资料已发至

全体处级以上干部

2021121


s