理论学习

政治学习

2022年1-2月份政治理论学习要求

发布日期:2022-01-04 作者:


学习时间

学习内容与要求

1月-2月

1.面上学习:

在继续认真学习贯彻党的十九届六中全会精神基础上,深入学习贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记在会议上的重要讲话,深刻领会和全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵以及2022年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务。

结合学习好、贯彻好全国应急管理工作会议精神,准确把握2022年应急管理工作总体目标、重点任务和具体要求,进一步完善本单位2022年度工作思路、工作计划以及抓好落实的有效措施。

2.党内学习:

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央和应急管理部党委召开的党史学习教育总结会议精神,深刻理解和把握在全党开展党史学习教育的成功经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以筹建大学的实际行动和实际效果迎接党的二十大胜利召开。

认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会和全面把握习近平总书记重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求。

认真学习十九届中央纪委第六次全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会和全面把握会议提出的新举措新任务新要求。

以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入开展“四史”宣传教育,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷第十八专题“推动共建‘一带一路’走深走实”中的4篇内容和第十九专题“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”中的9篇内容以及《改革开放简史》第一章至第七章中的全部内容。

及时组织学习党中央、国务院重大决策部署以及部党委要求学习的其它内容。

各单位结合实际,做好本学期末下学期初政治理论学习的衔接工作。

2022年1月4



s